г. Калуга, ул. Московская, д. 310
+7(4842) 27-77-11
Прайс-лист
Сфера использования профильных труб

Сфера использования профильных труб

10.07.2018

Труба профильная – материал, имеющий стабильную форму и сохраняющий ее на протяжении всего срока эксплуатации. Продукция имеет несколько особенностей. Выпускаются металлоизделия и в различных вариантах сечений, что обуславливает широкую сферу применения продукции и востребованность на рынке.

Особенности применения

Универсальный прокат имеет ряд достоинств, выгодно отличающих продукцию:

  • Дополнительная обработка цинком, порошковыми составами защищает металл от коррозии, продляет срок эксплуатации.
  • Профильную трубу удобно транспортировать, складировать, хранить.
  • Материал отличается высокими показателями прочности на изгиб, разрыв, стойкость к влаге, агрессивному внешнему воздействию.

Прокат показан для использования внутри и снаружи помещений. Ассортиментный ряд продукции широк, представлены модели различного сечения, толщины. 

Прямоугольные, квадратные элементы применяются в сооружении конструкций из металла, могут быть несущими, декоративными, использоваться в строительстве и мебельном производстве. Из трубы прямоугольного сечения изготавливаются ножки столов, кресел, стульев, прочей меблировки, а также стеллажи, подставки и многое другое.

Хромированный, нержавеющий стальной прокат – отдельный тип материала, с высокими практическими, прочностными характеристиками. Также имеет широкую область применения, отличается эстетичным внешним видом.

Строительство – область, где стальной профильный прокат может применяться в самых разных целях:

  • Обустройство силовых каркасов. Высокая прочность, гибкость изделий при малой массе является неплохой альтернативой сплошным пруткам. 
  • Возведение теплиц, ангаров, легких временных объектов, съемных конструкций – металлоизделия подходят для разно габаритных построек как в качестве основных несущих элементов, так и в качестве дополнительных балок, перекрытий, элементов лестничных проемов, прочего. 
  • Пустоты внутренних полостей подходят для прокладки кабелей, гофрорукавов, контурных кругов в системах теплого пола.

Используя материалы, следует помнить: квадратный и прямоугольный профиль имеют сниженное сопротивление нагрузкам, круглый – повышенное. При выборе изделий, следует определиться с видом, назначением, типом работы прежде, чем приобретать товар.


Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4842) 27-77-11
Склад в Туле
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»